Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канальный сплит - несколько пультов ДУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
KVS
Дано
Жилой дом на 2 или более комнат.
На чердаке канальный сплит с системой воздуховодов в обслужимаемые помещения.

Задача.
В каждой комнате свой проводной пульт ДУ с выбром управления только по-нему (Мастер) остальные переходят в "Слэйв"

Вопрос. У каких производителей реализованно такое решение(подсоединение дополнительных пультов)? Или пути решения для стандартной комплектации канальника с одним пультом например "Митсубиши Электрик"

Заранее спасибо.
ppsa
[quote name='KVS' date='5.8.2008, 14:35' post='279158']
Задача.
В каждой комнате свой проводной пульт ДУ с выбром управления только по-нему (Мастер) остальные переходят в "Слэйв"

один кондиционер и несколько пультов еще может быть и возможно но чтоб все "мастер" ...
Таких врядли существует.
KVS
Может не так выразился.
Две комнаты. Кухня и спальня. Хозяин на кухне. Подошел -поставил управление по кухне (спальня ведомая, пусть хоть инеем засыпет)

Покушал пошел спать. Поставил в спальне управление на термостат в пульте в спальне. И канальник работает на его комфортный сон(а в кухне пусть хоть "ташкент")
ppsa
дешевле 2 кондиционера повесить в каждое помещение свой.
и гемороя меньше и хозяин вас потом не зае-т.
KVS
Вопрос не втом что дешевле, проще. Сплитов настенных навесить, 3 часа работы.

А когда нужна система кондиционирования, совмещенная с приточно- вытяжной вентиляцией, сочетающаяся с "гламурным дизайном помещения", разработкой совместно с дизайнером воздухороспределителей, желательно не привлекающих к себе внимания, И при этом общая нагрузка по холоду 6 квт (без приточного воздуха). И заказчик еще при этом еще хочет управлять климатом в каждой комнате. И при этом еще произносится ненавистная замыленная фраза (дешево и сердито), сплиты предлагать заку- thumbdown.gif

А 4 канальника - перебор по деньгам, и тотже дизайнер не даст столько наружных блоков вешать. Выделено место под 2 наружки в декоротивных козырьках кровли,
olg2004
вам поможет система зонального регулирования в каждой комнате свой пульт и свой термостат
KVS
Так в том и вопрос. Какие производители канальников предусматривают возможность занального регулирования.
ppsa
Цитата(KVS @ 6.8.2008, 11:07) [snapback]279454[/snapback]
Так в том и вопрос. Какие производители канальников предусматривают возможность занального регулирования.

если я правильно понимаю эта система подключается к любому канальнику.
а пульт в каждой комнате управляет клапаном, и еще должен быть байпас а то если все клапана закроются будет кирдык кондею.
Помоему израильские гдето видел такие системы.
KVS
гм..... Вариант с клапаном подачи воздуха управляемого термостатом не хочу использовать. Сильно приходится усложнять систему автоматики и использовать чтото типа инвертора управляемого реле давления для того чтоб "не кирдык" вентилятору и постоянство расхода. А канальник работает только на ДВА помещения. У когото из производителей видел пару лет назад в каталогах дополнительный пульт ДУ как опция для канальника. Вспомнить немогу. Каталоги что под рукой все просмотрел. Гугл не рулит.
ppsa
поройся в daichi у них помоему есть возможность подключить несколько пультов
к примеру стандартный и навороченый с таймером на год. но надо узнавать сам я так неделал.
ppsa
Цитата(KVS @ 6.8.2008, 17:53) [snapback]279671[/snapback]
гм..... Вариант с клапаном подачи воздуха управляемого термостатом не хочу использовать. Сильно приходится усложнять систему автоматики и использовать чтото типа инвертора управляемого реле давления для того чтоб "не кирдык" вентилятору и постоянство расхода. А канальник работает только на ДВА помещения. У когото из производителей видел пару лет назад в каталогах дополнительный пульт ДУ как опция для канальника. Вспомнить немогу. Каталоги что под рукой все просмотрел. Гугл не рулит.

в том то и дело у них все реализовано в одном блоке, в зависимости от состояния клапанов - байпас (сброс с подачи на вход) открывается поразному, и типа ненадо никаких реле давлений и инвертера.
olg2004
Цитата
гм..... Вариант с клапаном подачи воздуха управляемого термостатом не хочу использовать. Сильно приходится усложнять систему автоматики и использовать чтото типа инвертора управляемого реле давления для того чтоб "не кирдык" вентилятору и постоянство расхода.

данные системы давно развились и очень серьезно вместо платы управления канальником ставиться свой блок и пульт, готовые "яйцеобразные" воздушные клапана, комнатные пульты проводные и без

номенклатура модернизируемых канальников очень широка, сам ставил на тадиран и дайкин

http://www.fantom-climat.ru/access/opalzc107.html
ppsa
Цитата(olg2004 @ 7.8.2008, 11:15) [snapback]279842[/snapback]
данные системы давно развились и очень серьезно вместо платы управления канальником ставиться свой блок и пульт, готовые "яйцеобразные" воздушные клапана, комнатные пульты проводные и без

номенклатура модернизируемых канальников очень широка, сам ставил на тадиран и дайкин

http://www.fantom-climat.ru/access/opalzc107.html

ага оно.
только вот пару лет назад задавали им вопросы по управлению кондиционером этой платой,
ответ был что мы вместо мозгов кондея их ниразу неставили (только для управления клапанами и байпасом)

а надо было полностью управлять кондеем, так вот там были проблемы с аварийными режимами.
хотя там был 100% косяк проектировщика, он его гофрами сильно задушил.

это было пару лет назад, мож что и изменилось!
KVS
Cпасибо за инфу. Буду разбираться.
буду думать как увязать все это с системой вытяжной вентиляции и подмесом свежего воздуха.
Sanders Miller
Попробуйте поискать... Carrier делает такую систему, Comfort Zone называется...
Если надо - могу попробовать найти документацию у себя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.